고추부각

준비재료
(4인분) 고추 150g, 찹쌀가루 1/2컵, 소금 약간, 설탕 약간, 식용유 4컵
추천
등록일
2016-09-28
첨부 파일
내용


1. 고추는 어리고 맵지 않은 것을 준비하여 반을 갈라 씨를 제거하세요


2. 찹쌀가루에 약간의 소금을 넣어 씨를 제거한 고추를 살작 버무려요


3. 찜통에 김이 오르면 찹쌀가루에 버무린 고추를 넣어 찐 다음 햇볕에 말린다


4. 고추가 잠길 정도의 식용유를 부어 튀겨 주시고 설탕을 솔솔 뿌려주세요


이전글
대합탕
다음글
도토리묵김무침

댓글쓰기댓글쓰기