대구탕
- 준비재료
- (2인분) 대구 1마리, 배추잎 3장, 쑥갓, 호박, 표고버섯
- 양념재료
- 소금, 후추, 무, 다시마, 마른고추, 태양초고추, 청주 1큰술
- 추천
- 등록일
- 2016-09-26
- 첨부 파일
- 내용
-
1. 태양초고추, 다시마, 무를 토막내어 육수를 만들어요
2. 대구는 지느러미는 잘라버리고 등껍질은 살살 칼로 긁어서 손질 해 주세요
3. 배추, 호박, 고추, 표고버섯, 쑥갓은 칼로 썰어 주세요
4. 육수에 대구를 넣고 은근히 끓이다가 소금, 후추, 청주를 넣어 간하고 썰어 놓은 야채를 넣어 한소끔 끓여주세요
댓글쓰기