대구탕

준비재료
(2인분) 대구 1마리, 배추잎 3장, 쑥갓, 호박, 표고버섯
양념재료
소금, 후추, 무, 다시마, 마른고추, 태양초고추, 청주 1큰술
추천
등록일
2016-09-26
첨부 파일
내용



1. 태양초고추, 다시마, 무를 토막내어 육수를 만들어요


2. 대구는 지느러미는 잘라버리고 등껍질은 살살 칼로 긁어서 손질 해 주세요


3. 배추, 호박, 고추, 표고버섯, 쑥갓은 칼로 썰어 주세요


4. 육수에 대구를 넣고 은근히 끓이다가 소금, 후추, 청주를 넣어 간하고 썰어 놓은 야채를 넣어 한소끔 끓여주세요


이전글
근대된장국
다음글
대합탕

댓글쓰기댓글쓰기