취나물무침

준비재료
(4인분) 마른 취나물 2줌
양념재료
설탕 1/2작은술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1/2작은술, 통깨 1/2작은술
추천
등록일
2016-09-22
첨부 파일
내용



1. 마른 취나물은 따뜻한 물에 2시간 정도 불려주세요


2. 불린 취나물은 30분 정도 삶은 뒤 불을 끄고 그대로 2시간 정도 그냥 두세요


3. 부드러워진 취나물은 물기를 짜고 먹기 좋게 썰어주세요


4. 그릇에 담아 설탕, 국간장, 다진 마늘, 다진 파, 통깨를 넣어 버무려 주세요

이전글
닭곰탕
다음글
근대된장국

댓글쓰기댓글쓰기