느타리버섯볶음

준비재료
4인분 / 느타리버섯 200g, 한우 100g, 양파 1/2개, 당근 조금, 홍고추 반개, 청고추 1개, 마늘 2개, 대파 흰부분
양념재료
간장 1/2큰술, 굴소스 1/2큰술, 청주 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간
추천
등록일
2016-09-20
첨부 파일
내용



1. 버섯은 살짝 헹구어 물기를 짜고 쪽쪽 찢어요


2. 양파, 당근, 청고추, 대파는 채 썰고 마늘은 편썰어요


3. 참기름, 후춧가루를 뺀 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요


4. 팬에 쇠고기, 양파, 마늘을 먼저 볶고 느타리버섯을 넣어 볶아요


5. 버섯이 익으면 고추, 당근, 대파를 넣어 볶아요


6. 양념소스를 넣고 참기름 후춧가루로 마무리




이전글
갈치조림
다음글
닭곰탕

댓글쓰기댓글쓰기