느타리버섯볶음
- 준비재료
- 4인분 / 느타리버섯 200g, 한우 100g, 양파 1/2개, 당근 조금, 홍고추 반개, 청고추 1개, 마늘 2개, 대파 흰부분
- 양념재료
- 간장 1/2큰술, 굴소스 1/2큰술, 청주 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간
- 추천
- 등록일
- 2016-09-20
- 내용
-
1. 버섯은 살짝 헹구어 물기를 짜고 쪽쪽 찢어요
2. 양파, 당근, 청고추, 대파는 채 썰고 마늘은 편썰어요
3. 참기름, 후춧가루를 뺀 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요
4. 팬에 쇠고기, 양파, 마늘을 먼저 볶고 느타리버섯을 넣어 볶아요
5. 버섯이 익으면 고추, 당근, 대파를 넣어 볶아요
6. 양념소스를 넣고 참기름 후춧가루로 마무리
댓글쓰기