배추김치

준비재료
배추, 쪽파, 갓, 무채
양념재료
고춧가루, 청양고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 다진 마늘, 다진 생강, 양파 간 것, 찹쌀, 홍시 감
추천
등록일
2016-09-08
첨부 파일
내용


1. 배추는 소금물에 담갔다가 배춧잎 사이사이에 소금을 뿌려서 반나절 절여줍니다


2. 무채에 고춧가루, 청양고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 다진 마늘, 다진 생강, 양파 간 것, 찹쌀 풀을 넣어 버무린 후 쪽파, 갓, 홍시를 넣어 가볍게 버무려줍니다


3. 큰 쟁반에 양념을 담고 물기가 빠진 배춧잎 사이사이에 소를 넣어 겉잎으로 감싸주고 김치통에 담아줍니다


4. 배추김치에 채를 썬 배와 싱싱한 굴을 넣어 버무려 드셔 보세요

이전글
순두부찌개
다음글
노각무침

댓글쓰기댓글쓰기