순두부찌개

준비재료
(4인분) [준비재료] 바지락 150g, 대파 20cm, 순두부 1봉지 [선택재료] 오징어 1/2마리, 달걀 2개
양념재료
[고추기름양념] 고춧가루 1.5큰술, 국간장 1.5큰술, 다진 생강 0.2큰술 [양념재료] 다진 마늘 1큰술, 들기름 1작은술, 청주 1큰술, 소금 약간
추천
등록일
2016-09-08
첨부 파일
내용


1. 바지락은 해감한 뒤 비벼 씻는다 (소금물에 담가 냉장실에 1시간 이상 두었다가 사용하세요)


2. 오징어는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고 대파는 어슷 썰어줍니다


3. 냄비에 식용유 1큰술을 두르고 약한불로 고추기름 양념을 볶아 향을 내주세요


4. 바지락과 오징어를 넣어 볶다가 바지락이 잠길 만큼 물을 붓고 다진 마늘 0.3큰술을 넣어주세요


5. 끓어오르면 순두부를 넣어주세요


6. 대파와 달걀을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 해주시면 돼요

이전글
버섯들깨탕
다음글
배추김치

댓글쓰기댓글쓰기