여주볶음

준비재료
여주 1개(150g 정도), 두부 1/4모, 달걀 1개, 햄 1개
양념재료
천일염 1/2큰술, 들기름, 깨
추천
등록일
2016-08-31
첨부 파일
내용


1. 여주를 반으로 자른 뒤 씨앗을 숟가락으로 제거해주세요. 울퉁불퉁한 여주를 어슷썰기하여 무지개모양이 되도록 여주재질감을 살려 예쁘게 잘라줍니다


2. 얼음을 넣은 소금물에 여주를 담궜다가 찬물에 헹궈서 물기를 빼줍니다


3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 볶다가 양파와 여주를 넣습니다. 여주가 익으면 두부와 햄을 넣고 섞어 한 번 더 볶아줍니다


4. 햄은 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 후라이팬에 볶아냅니다


5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 볶다가 양파와 여주를 넣습니다. 여주가 익으면 두부와 햄을 넣고 섞어 한 번 더 볶아줍니다


6. 들기름과 깨를 올려서 접시에 담아 마무리합니다


이전글
강된장찌개
다음글
녹두밥

댓글쓰기댓글쓰기