강된장찌개

준비재료
쌀뜨물 2컵, 멸치, 건다시마, 표고버섯, 애호박, 두부, 양파, 감자, 홍고추
양념재료
된장 2T, 고추장 1T, 다진 마늘, 참기름, 고춧가루
추천
등록일
2016-08-30
첨부 파일
내용



1. 쌀뜨물 2컵과 건다시마, 멸치로 진하게 멸치육수를 끓여냅니다. 육수가 끓으면 다시마와 멸치를 건지고 된장 2숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 숟가락 넣어줍니다


2. 표고버섯, 애호박, 두부, 양파, 감자를 사각썰기로 잘게 썰어 한 주먹 크기만큼 다져놓습니다


3. 고추와 파를 다져서 넉넉하게 준비합니다


4. 육수가 끓기 시작하며 썰어놓은 채소(애호박, 두부, 양파, 감자)를 넣고 다진마늘을 넣습니다


5. 대파와 표고버섯을 넣고 홍고추를 썰어 매콤하게 끓여냅니다

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