오리버섯 불고기

준비재료
(100인분) 오리고기슬라이스 1kg, 느타리버섯 1kg, 팽이버섯 1kg, 양파 1.5kg, 당근 500g, 대파 300g, 마늘 200g, 생강 100g, 고추장 1kg, 고춧가루 100g, 간장 200ml, 후추 5g, 설탕 20g, 참기름 100ml, 청주 100ml
추천
등록일
2013-11-25
첨부 파일
내용

오리버섯 불고기


1. 슬라이스된 오리는 세척 후 끓는 물에 살작 데쳐 기름을 빼준다.


2. 대파, 마늘, 생강, 고추장, 고춧가루, 간장, 후추, 설탕, 참기름, 청주를 넣고 양념장을 만든다.


3. 2의 양념장에 1의 고기를 넣어 혼합 후 재워 놓는다.


4. 3의 고기가 반쯤 익었을 때 느타리버섯, 팽이버섯, 양파, 당근, 대파를 넣어준다.


5. 참기름을 넣어 완성한다.

댓글쓰기댓글쓰기