된장소스 연어스테이크

준비재료
연어 필렛 400g 정도, 마늘 3톨, 양파 1/4개, 베이비채소 1컵, 방울토마토, 올리브유 적당량
양념재료
(된장소스) 된장 2큰술, 다진 양파 3큰술, 다진 파 2큰술, 다진 생강 1작은술, 화이트 와인 2큰술, 물 1/2컵, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 달걀노른자 1개, 생크림 3큰술, 버터 1큰술
추천
등록일
2018-02-07




1 

연어 필렛은 소금, 후추,

레몬즙(2큰술)을 살짝 뿌려 밑간한다.





2 

마늘은 꼭지를 자른 뒤 모양을 살려

슬라이스하고 양파는 굵직하게 채 썬다.





3 

달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘칩과

양파채를 구워 덜어낸 후 1의 연어 필렛을 노릇하게 굽는다.





4 

달걀노른자, 생크림, 버터를 제외한 분량의

된장소스를 냄비에 넣고 끓인 후 곱게 푼

달걀노른자와 생크림, 버터 조각을 넣는다.





5 

구운 연어를 접시에 담고 된장소스와 연어알을 올린다.


6 

5에 구운 마늘 칩과 양파채,

그리고 베이비채소, 방울토마토를 곁들여 낸다.




[출처 : 농식품 소비공감]




이전글
무 새우살 생채
다음글
잡채

댓글쓰기

3MB 이하 첨부 가능