참외 비빔 쌀국수

준비재료
참외·오이 1개씩, 굵은 소금 약간, 셀러리 1대, 닭 가슴살 2조각, 빨강·노랑 파프리카 1/2개씩, 쌀국수 400g, 물·올리브오일 적당량씩, 우유 1컵, 소금·후춧가루 약간씩
양념재료
칠리소스 4큰술, 피시소스·설탕·올리고당·라임즙 1큰술씩
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등록일
2017-06-29
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내용
참외 비빔 쌀국수



참외 비빔 쌀국수

1
참외는 껍질을 벗겨 속을 파낸 후 0.5cm 두께로 자르고, 
   오이는 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 후
5cm 길이로 잘라 채썬다.

2
셀러리는 씻은 후
필러로 섬유질을 살짝 벗긴 다음 어슷자른다.

3
빨강·노랑 파프리카는 깨끗이 씻어
꼭지와 씨를 제거한 후 
   4등분으로 잘라 0.5cm 두께로 자른다.

4
냄비에 물을 붓고 끓으면
쌀국수를 삶아 찬물에 헹군다.

5
닭 가슴살은 깨끗이 손질해
우유가 담긴 볼에 10분 정도 담갔다 씻어낸 뒤
올리브오일을 두른 팬에 올려 노릇하게 구워
   소금, 후춧가루로 간하고 1cm 두께로 어슷하게 자른다.

6
볼에 분량의 소스 재료를 넣고 고루 섞은 후
위 손질한 재료와 쌀국수를 넣고 버무린 후
구운 닭 가슴살을 곁들인다.

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