파프리카 연근 초절임

준비재료
미니 파프리카 10개, 연근 200g, 식초·소금 약간씩
양념재료
초절임장 물_올스파이스 2큰술, 생수 1컵, 매실청 1/4컵, 소금 1큰술, 곡물식초 1/2컵
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등록일
2017-12-08
내용

파프리카 연근 초절임


파프리카 연근 초절임


1

미니 파프리카는 소금물에 씻은 뒤 1cm 두께로 썬다.


2

연근은 반달 모양으로 얄팍하게 썰어

식초를 넣고 끓인 물에 살짝 데친 뒤

찬물에 헹궈 물기를 뺀다.


3

냄비에 올스파이스와 생수를 붓고 한소끔 끓여

매실청, 소금을 넣고 한 번 더 끓인 뒤

불에서 내려 곡물식초를 섞는다.


4

열탕 소독한 병에 [1]의 파프리카, [2]의 연근을 차곡차곡 담은 후

[3]의 끓인 장물을 붓는다.


5

밀봉해서 2일 정도 냉장고에서 숙성한 뒤 먹는다.




 [출처 : 쿠켄]




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