Home 식생활문화 건강레시피
공유하기 인쇄

건강레시피

파프리카 고기 수프

준비재료
빨강 파프리카 2개, 다진 쇠고기 300g, 양파 1개, 무염버터 2큰술, 우유 1컵, 생수 2 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩
양념재료
고기 양념_간장 1큰술, 설탕 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술, 밀가루 2큰술, 후춧가루 약간
등록일
2017-11-08

파프리카 고기수프


파프리카 고기수프


1

파프리카는 반으로 갈라 씨를 도려낸 뒤

큼직하게 사방 3cm 크기로 썬다.


2

다진 쇠고기는 고기 양념에 버무린다.


3

냄비에 무염버터를 녹이고

다진 쇠고기와 양파를 넣어 볶는다.


4

양파가 물러지면 우유와 생수를

조금씩 부어가며 끓인다.


5

[4]가 끓어오르면

[1]의 파프리카를 넣어주고

약한 불에서 걸쭉해질 때까지 끓인다.


6

소금, 후춧가루로 간한다.