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당근 해물 크림 리소토

준비재료
쌀 1컵, 모둠 해물 1컵, 마늘 3톨, 양파 1/4개, 올리브유 2큰술, 백포도주 4큰술, 파마산 치즈 간 것 3큰술, 소금, 후추 약간씩
양념재료
당근 크림물_다시마 물 1/2컵, 우유 1/2컵, 당근 1/4개, 생크림 3큰술
등록일
2017-10-25

당근 해물 크림 리소토


당근 해물 크림 리소토

1
쌀은 잘 씻어 물기를 빼고
모둠 해물은 소금물에 씻어 체에 받친다.

2
마늘은 다져주고,
양파는 도톰하게 채 썬다.

3
생크림을 제외한 다시마 물, 우유, 당근을
믹서기에 곱게 갈아 굵은 체에 거른다.

4
깊은 팬에 올리브유를 두르고
양파와 마늘을 볶아 향을 낸 다음
모둠 해물과 백포도주를 넣고 충분히 볶아준다.

5
해물이 익으면 쌀을 넣고
쌀알이 투명해질 때까지 볶은 후
당근 크림물을 부어가며
쌀알이 익을 때까지 약 18분 정도 저어준다.

6
쌀이 익으면 생크림과 파마산 치즈가루를 넣고
쌀알에 고루 배게 버무린 후
소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.