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마파 배추 두부덮밥

준비재료
부드러운 두부 1/2모, 배추속대 5장, 돼지고기 다짐육 3큰술(60g), 따뜻한 밥 1그릇, 소금, 후추, 식용유 약간씩
양념재료
[다짐육 밑간] 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 올리고당 1작은술, 간장 1작은술, 소금, 후추 약간씩 [마파소스] 두반장소스 1큰술, 굴소스 1작은술, 설탕 2작은술, 다시마물 1컵, 녹말가루 2작은술
등록일
2017-10-25

마파 배추 두부덮밥


마파 배추 두부덮밥

1
두부는 1.5cm 크기로 깍뚝 썰고
소금, 후추를 뿌려 10분정도 둔 뒤
키친타월로 눌러 물기를 제거한다.

2
배추잎은 잘 씻어
사방 2cm 크기로 깍둑 썬다.

3
위생팩에 손질한 두부와 배추잎을 담아
녹말가루를 넣은 뒤 가볍게 섞는다.
5~6분 정도 두었다가 끓는 물에 가볍게 데쳐 낸다.

4
볼에 돼지고기 다짐육을 밑간 재료를 넣고 고루 섞어
달군 팬에 볶는다.

5
[4]에 마파소스를 넣고 중불로 끓인 뒤
[3]의 두부와 배추잎을 넣고 간이 배게 볶아 낸다.