겨울 우울증 예방하려면 꼭 피해야 할 '음식'

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등록일
2019-12-31
링크URL
http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2019/12/16/2019121601646.html
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내용

겨울 우울증을 예방하려면 단 음식을 줄여야 한다는


연구 결과가 나왔다. 호주 캔자스대 연구팀은 설탕과


우울증에 관한 다양한 연구를 메타 분석했다.


연구팀이 분석한 연구 중 6만9954명의 미국 여성을 대상으로


한 연구에 따르면 설탕 섭취가 높은 여성 그룹(1일당 평균 79.2g)은


설탕 섭취가 낮은 여성 그룹(1일당 평균 17.8g)보다 우울증 위험이 23%


더 높았다. 또 다른 연구에서는 설탕 음료를 규칙적으로 먹는 사람은


그렇지 않은 사람보다 4~5년 후 우울증 발병이 20% 증가했다.


이 밖에도 많은 연구가 설탕과 우울증 간의 연관성을 밝혔다.


관련 내용은 기사 링크를 통해 확인해보자.

[출처] 헬스조선


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