감기에 좋은 천연식품은 무엇이?

추천
등록일
2019-12-06
링크URL
http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2019/12/04/2019120402371.html
첨부파일
내용

콧물이 줄줄 나고, 기침이 계속 나는 감기 증상으로

고생하는 사람이 많아지는 계절이다.

감기 증상을 완화하는 천연식품은 무엇이 있을까?


1. 마늘

마늘에는 ‘알리신(Allicin)’이란 성분이 풍부하다.

마늘에서 알싸한 향과 매운맛이 나는 건 알리신 때문이다.

알리신에는 강력한 살균·항균 효과가 있어, 감기로 생기는

염증 증상 완화에 도움을 준다. 1994년 체스터 카발리토란

화학자는 알리신이 세균 속으로 들어가 단백질을 분해해,

세균의 기능을 억제한다는 사실을 밝힌 적이 있다.

마늘에는 신진대사 촉진 기능과 혈액순환 증진 효과도 있어,

면역력 증강을 돕는다. 실제로 영국에서 성인 146명을 대상으로

연구한 결과, 12주간 마늘 추출물을 먹은 사람은 그렇지 않은

사람보다 감기 걸릴 확률이 64% 낮았다.


관련 내용은 기사 링크를 통해 확인해보자.



[출처] 헬스조선


댓글쓰기댓글쓰기