가을 대표 과일 사과·배, 찬바람 불 때 맛도 영양도 딱!

추천
등록일
2019-11-12
링크URL
https://bit.ly/36R9wgt
첨부파일
내용

어느덧 만추다. 제철 과일이 가장 풍성한 계절. 그 중 한국을 대표하는 과일 사과와 배가 가장 맛있을 때다.

 

전문가들의 설명을 종합하면 사과는 수용성 식이 섬유가 풍부해 변비 예방과 배변 촉진에 효과가 있다.

사과에는 펙틴 성분이 다량 함유돼 있는데 이는 장 기능을 높이고 체내 노폐물을 체외로 배출시키는 역할을 해

숙변 제거와 해독 작용도 기대할 수 있다.  

 

가을에 제철인 과일로는 배도 있다. 어린 아이 얼굴만 한 큼지막한 배는 가을의 풍요로움을 떠오르게 한다. 

특히 우리 배는 수분함량이 90%에 가까울 정도로 과즙이 풍부하고 다양한 수분과 아스파라긴산 성분이 있어 

체내의 알코올을 해독하는 작용을 한다.

실제 시중에는 배를 주 성분으로 한 숙취해소 음료가 나와 있다.

또한 당분과 유기 아미노산도 함유되어 있어 피로회복에도 도움을 준다.

 

더 자세한 내용은 링크를 통해 확인 가능합니다. 

[출처] 동아닷컴

댓글쓰기댓글쓰기