붉은뿌리 무! 제철 ‘비트’ 효능 부작용과 레드비트 먹는 법은?

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등록일
2019-10-21
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10월 제철음식 레드비트는 붉은색을 내는 무를 말한다. 비트 속을 가르면 레드비트즙이 나온다.

비트 수확시기는 10월로 제철 무 효능, 콜라비 효능과 유사한 기능을 하는 좋은 음식이다.  

 

동맥경화, 고지혈증 등 심혈관질환 예방 음식으로 알려졌으며 최근 들어 더욱 인기를 끌게 됐다.

비트는 뒷목두통 등 머리가 띵할 때 생기는 두통 증상과 고혈압 전조증상에 효과를 발휘한다.

혈액순환장애로 인한 팔저림, 손저림, 다리 저린 이유에 좋고 소화불량이나 부정맥처럼 가슴두근거림 증상을 완화한다.

 

비트는 고혈압에 좋은 음식이나 과다섭취 시 문제가 된다.

비트 부작용으로 저혈압쇼크나 기립성 저혈압, 저기압 등 증상이 찾아올 수 있다.

레드비트는 즙으로 간편히 복용 가능하며, 비트물김치, 또는 비트 주스 차로 말린 건비트를 끓여마시거나

비트청을 담가 아침 토스트로 빵에 발라먹어도 좋다. 

 

더 자세한 내용은 링크를 통해 확인 가능합니다.

 

[출처] 공감신문 

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