환절기 혈관건강 지키는 특별한 밥

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등록일
2019-10-21
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https://bit.ly/2MT2yOK
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내용

온도차이가 벌어지는 가을날씨는 혈관이 스트레스를 받는 시기입니다. 이로 인해 혈관이 수축된 상태로 있게 되면서 혈압이 올라가고, 좁아진 혈관은 피가 잘 안통하게 됩니다.


이 시기에는 토마토나 시금치 등 혈관건강을 지키는 영양밥상이 도움됩니다. 토마토 속 라이코펜은 강력한 항산화제로 혈전 형성을 막아 뇌졸중, 심근경색을 예방하고 루틴은 혈관을 튼튼하게 만들어줍니다. 또한 시금치는 혈관 속 기름 찌꺼기를 청소하는 성분이 풍부하게 들어있어 자칫 혈관이 막히는 일을 막아줍니다. 토마토와 시금치가 너무 흔한 식재료라서 식상한 기분이 든다면 밥 위에 얹어먹는 색다른 레시피를 제안합니다. 담백한 맛의 ‘새우 시금치 덮밥’, 그리고 양송이버섯과 호박, 가지로 맛을 낸 ‘토마토 밥’ 입니다.

 

더 자세한 내용과 레시피는 링크를 통해 확인 가능합니다. 


[출처] 리얼푸드



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