과일과 채소, 어떻게 씻어야 잔류 농약 걱정 없을까?

추천
등록일
2019-09-20
링크URL
https://bit.ly/2m4zOc5
첨부파일
내용

잔류농약과 미세먼지로부터 과일과 채소를 안심하고 섭취하기 위해서는 세척 방식이 중요하다.

베테랑 주부들은 소금이나 식초를 탄 물이나 베이킹 소다로 과채류를 세척하기도 하고, 과일 전용 세제를 사용하기도 한다.

물로만 씻어서는 과채류의 이물질과 잔류농약이 세척되지 않을 것이라 판단하기 때문이다.

과채류를 세척하는 가장 좋은 방법은 받아놓은 물에 씻어내는 것이다.

농촌진흥청에 따르면 채소와 과일은 흐르는 물에 씻는 것보다 받아놓은 물에 3회 정도 씻어서 먹을 때 잔류농약이 훨씬 잘 제거된다.

물에 담가 씻을 경우 채소나 과일의 표면이 불어 각종 잔여물이 잘 떨어져나간다.

 

더 자세한 내용은 링크를 통해 확인 가능합니다. 

 

[출처] 리얼푸드



댓글쓰기댓글쓰기