유기농 농산물은 맛도 영양도 진짜 더 좋을까?

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등록일
2019-09-18
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유기농이란 말은 이제 흔해졌지만, 흔해진 만큼 소비자들은 종종 ‘유기농‘(organic)의 의미를 오해하곤 한다.

유기농의 본래 의미는 ‘살충제를 쓰지 않고 재배했다’지만, ‘영양이 더 풍부하고 맛이 더 좋다’로 은연 중에 받아들이고 있는 건 아닐까?

미 농무부의 기준에 따르면 수확 전까지 최소 3년 동안 금지된 성분(합성 비료와 살충제 등)을 사용하지 않은 토양에서 재배해야 유기농이라고 할 수 있다.

 

영양에 있어서 유기농이 얼마나 더 우수한지에 대해서는 분명한 결론이 나온 것은 아니지만 과일이나 채소의 자연적 방어 매커니즘 때문에 영양이 풍부해지는 것은 사실이다. 

맛이 끝내주는 농산물을 찾는 지름길이 있다면 정말 좋을 것이다. 하지만 그 정도 수준이 되려면 노력이 필요하다.

어떤 냄새가 나는 것이 맛있는 농산물인지를 익히고, 저장하는 법도 알아두면 식사가 훨씬 더 즐거워질 것이다.

더 자세한 내용은 링크를 통해 확인 가능합니다. 


[출처] 허프포스트 

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