[건강 생생정보] 여름 입맛 살리는 야생 식재료

추천
등록일
2019-07-03
링크URL
http://bitly.kr/CPjGtb
첨부파일
내용

덥고 나른한 초여름
입맛이 없을 때 제격인 식재료로 곤드레와 산딸기를 꼽는다
예로부터 어른들은 이 무렵에는 곤드레와 산딸기가 제철 식재료인 데다가 
갖가지 성인병에 좋아 자주 활용해왔다.

곤드레는 한방에서 지혈소염이뇨작용지열해열소종 및 고혈압의 치료에 이용되어 왔고,
산딸기는 본초강목에 의하면 신장에 좋으며 간을 보하고양기를 일으킨다고 소개되어 있다

자세한 내용은 링크를 통해 확인 가능합니다


[출처데일리스포츠한국 

댓글쓰기댓글쓰기