흑설탕이 백설탕보다 몸에 이로울까?

추천
등록일
2019-04-15
링크URL
http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2019/04/10/2019041002252.html
첨부파일
내용

당(糖)의 유해성이 알려지면서 당에 대한 오해도 많다.

당과 관련된 궁금증을 풀어봤다.

흑설탕이 백설탕보다 몸에 좋다?
흑설탕은 백설탕을 가열한 뒤, 캐러멜이나 당밀을 첨가한 제품이다.

당밀은 사탕수수를 설탕으로 정제하는 과정에서 생기는 시럽이다.

결국 흑설탕은 백설탕에 색을 하나 더 입힌 것이다. '당밀에는 영양분이

풍부하니 흑설탕에 몸에 더 좋다'고 주장하기도 한다. 당밀은 실제로

사탕수수에서 빠져 나온 미네랄이 함유됐다.

그러나 그 양은 무시해도 될 정도로 적다.

가공이 덜 된 설탕을 찾고 싶다면 '비정제 사탕수수당'을 사면 된다.

관련 내용은 기사 링크를 통해 확인해보자.


[출처] 헬스조선


댓글쓰기

3MB 이하 첨부 가능