머루와인…부드럽고 깊은 ‘농익은’ 향 달콤 떨떠름한 ‘숙성된’ 맛

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등록일
2019-04-08
링크URL
https://www.nongmin.com/nature/NAT/FOD/310101/view
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내용

강레오의 식재탐험 (4)머루와인

친환경 재배한 고품질 머루로 제조

오크통 숙성 머루와인도 괜찮지만

옹기 숙성 머루와인은 차원 다른 맛

육전 등 우리 음식 생각나게 만들어
 


필자는 지난 4년간 여러 정부기관과 부처를 통해 다양한

형태로 우리 술 품평회, 전통주박람회, 동굴와인축제 등

각종 행사와 축제의 음식 부분을 함께해왔다.

대한민국이라는 작은 땅에 와이너리를 운영하는 농가만

해도 200여곳이 넘는다고 한다.

지난해에는 한국 최초로 국내 와이너리의 와인만을 갖고

저녁 정찬코스를 기획하기도 했다.

<오미로제> <청수> <추사브랜디> 등 다양한 원료를 사용해

각각의 특성을 잘 살려 만들어낸 맛있는

와인들이 정말 많았다.

관련 내용은 기사 링크를 통해 확인해보자.


[출처] 농민신문


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