아기 낳으면 미역국 먹는 이유

추천
등록일
2019-03-05
링크URL
http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2019/02/28/2019022802134.html
첨부파일
내용

출산하면 산후 조리 음식으로 미역국을 꼭 챙겨 먹는다.

왜 많은 음식 중 미역국을 먹는 걸까?

미역에는 요오드가 100mg 들어 있다.

요오드는 갑상선 호르몬인 티록신을 만드는 데 필요한 성분으로

체내 요오드의 50% 정도가 갑상선에 존재한다.

티록신은 심장과 혈관의 활동, 체온과 땀의 조절,

신진대사를 증진시키는 작용을 한다.

관련 내용은 기사 링크를 통해 확인해보자.


[출처] 헬스조선


댓글쓰기

3MB 이하 첨부 가능