제철 레시피 따라하기 이벤트

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등록일
2018-11-12
내용

제철은 모두 옳다 2

두 번째 이벤트!


제철은 모두 옳다 제철 레시피 따라하기 이벤트 제철 농산물을 더 다양하게 활용하고 싶어요 가을 겨울 제철 레시피를 소개합니다! 4가지 레시피 중 원하는 레시피를 따라해보고 인증샷을 본인 SNS에 포스팅해주세요. 과정까지 올려주시면 더 좋아요 참여 방법 미션 완료 후 농식품정보누리 이벤트 게시글 내의 이벤트 폼을 작성한다. 이벤트 기간 11월 12일(월) ~ 11월 30일(금) 당첨 발표 12월 4일(화) 이벤트 경품 에어프라이어, 무선주전자, 미니 가습기, 영화상품권, 기프티콘 ※추후 경품 변동 가능



산뜻한 가을바람에 어울리는 가을 제철 레시피,

'단호박 버섯리조또' 와

 '감자 크림 삼겹살 플레이트'


몽글몽글 따뜻함 차오로는 겨울 제철 레시피,

'구운 무떡' 과

'귤 소스 폭찹스테이크'

 

4가지 레시피 중 한 개 이상의

레시피를 따라해 보세요.

 

<1> 단호박 버섯리조또


제철은 모두 옳다 레시피 따라하기 농식품정보누리 단호박 버섯리조또 (1인분) <재료> 단호박 1/8개(또는 고구마, 감자 100g), 새송이버섯 1개(또는 다른 버섯 80g), 양파 1/6개(30g), 올리부유 1작은술, 크러시드페퍼 1/3작은술 (생략 가능), 저지방우유 1컵 (또는 두유 200ml), 파마산치즈가루 1큰술, 소금 약간, 통후추 간 것 약간 레시피 1. 단호박, 새송이버섯은 사방 1cm 크기로 썬다. 양파는 굵게 다진다. 2.달군 냄비에 올리브유를 두르고 단호박, 다진 양파, 크러시드페퍼를 넣어 중간 불에서 2분간 볶는다. 3. 새송이버섯을 넣어 2분, 우유를 넣어 중간중간 단호박을 으깨어가며 3분간 끓인다. 단호박이 농도를 잡아준다. 식감을 위해 다 으깨지 않는다. 4. 파마산 치즈가루, 소금, 통후추 간 것을 넣어 자박해 질때까지 2분간 끓인다.
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<2> 감자 크림 삼겹살 플레이트


제철은 모두 옳다 레시피 따라하기 농식품정보누리 감자 크림 삼겹살 플레이트 (2~3인 분) <재료> 삼겹살 200g, 할라피뇨 30g, 블랙 올리브 8개, 체다 치즈 100g, 크러시드 페퍼, 파슬리 가루 <삼겹살 소스> 발사믹 식초 2큰술, 양조간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금 약간 <감자 크림소스> 삶은 감자 1개, 설탕 1작은술, 소금 1/2작은술, 통후추, 생크림 200ml, 레시피 1. 할라피뇨는 먹기 좋게 썰고 블랙 올리브는 굵게 다진다. 2. 삼겹살은 키친타월로 핏물을 없앤 후 1.5cm 두께로 썬다. 3. 감자는 으깬 후 냄비에 감자 소스와 함께 넣고 섞는다. 중불에서 10분간 저어가며 끌인다. 4. 달군 팬에 삼겹살을 넣고 센 불에서 2분, 삼겹살 소스를 넣고 중간 불로 줄여 2분간 노릇하게 볶는다. 5. 그릇에 감자 소스를 담고 나머지 재료를 올린다. (전자레인지에 넣어 1분간 돌려 치즈를 완전히 녹여도 좋다.)
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<3> 구운 무떡 


제철은 모두 옳다 레시피 따라하기 농식품정보누리 구운 무떡 (2~3인 분) <재료> 무 200g, 감자전분 또는 찹쌀가루 5큰술, 밀가루 4큰술, 식용유 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 1/3작은술 레시피 1. 무는 한 입 크기로 썬 후 믹서에 물 6큰술과 함께 곱게 간 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 가늘게 채 썰어도 좋다. 무의 수분을 한 번 빼야 쫀득한 식감을 즐길 수 있다. 2. 볼에 식용유를 제외한 모든 재료를 넣고 섞는다. 3. 달군 팬에 식용유를 두르고 2의 반죽을 2큰술씩 넣어 동그란 모양으로 만든다. 4. 중약 불에서 앞뒤로 4~5분씩 노릇하게 굽는다. 기호에 따라 김밥 김을 잘라 감싸도 좋다.
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<4> 귤 소스 폭찹 스테이크 


제철은 모두 옳다 레시피 따라하기 농식품정보누리 귤 소스 폭찹스테이크 (2~3인 분) <재료> 목살(바베큐구이용) 400g, 귤 6개, 미니 파프리카 4개(또는 파프리카 1개), 설탕 1큰술 <밑간> 소금 1/3작은술, 통후추 간 것 약간 <소스> 설탕 1큰술, 양조간장 1큰술, 홀그레인머스터드 1작은술 레시피 1. 목살은 칼집을 4~5번 넣고 키친타월로 핏물을 없앤 후 밑간과 버무린다. 미니 파프리카는 2등분 한다. 2. 귤 4개는 소금으로 문질러 씻은 후 모양대로 1cm 두께로 썬다. 3. 2개는 2등분한 후 숟가락으로 눌러 즙을 짠다. (약 1/2컵, 100ml) 4. 귤즙에 소스 재료를 넣어 섞는다. 5. 나머지 귤은 위생팩에 설탕과 함께 넣고 흔들어 묻힌다. 6. 달군 팬에 2의 귤, 미니 파프리카, 소금을 넣고 센 불에서 뒤집어가며 2분간 노릇하게 구워 덜어 둔다. 7. 달군 팬에 목살을 올려 중간 불에서 뒤집어가며 5분, 소스를 넣고 저어가며 3분간 조린다. 그릇에 모든 재료를 담는 담는다.
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참여방법 : http://naver.me/FjE26KNs

위의 링크 접속 후 인증샷 URL과 함께

이벤트 폼을 작성해주세요.


이벤트 기간 : 1112() ~ 1130()


당첨 발표 : 12월 4(화), 사이트에서!


이벤트 경품

디오바코 에어프라이어, 테팔 무선주전자, 미니 가습기, 

영화상품권, 기프티콘


※ 경품은 추후 변동될 수 있습니다.


HANN Tefal

5만 원 이상의 경품은 제세공과금(22%)

별도로 납부하셔야 합니다.

 

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